新闻中心
  • 公司新闻
  • 分中心快讯
  • 重要公告
  • 行业资讯
  • 综合信息
  • 综合信息
    中远海运仓配召开2020年第三季度安委会例会、 生产经营分析会暨厂务公开会
    发布日期:2020-11-13 浏览次数: 字号:[ ]

    为总结公司前三季度各项工作,部署下一阶段重点工作任务,同时进一步回顾第三季度公司安全生产工作情况,10月23日,中远海运仓配召开2020年第三季度安委会例会、生产经营分析会暨厂务公开会。公司高管、各部门负责人现场参会,各二级单位视频连线参会,会议由公司副总经理李家华主持。

    PART1第三季度安委会例会

    会上,安全监管部首先就公司第三季度安全工作的开展情况、存在的问题及整改措施、第三季度工作计划等进行了专项汇报。公司党委书记龚亮对三季度安全工作进行了具体、量化的点评,并对下一阶段的安全工作提出以下要求:

    一是提升责任意识,强化责任担当;

    二是落实隐患排查,加快治理推进;

    三是加强作业现场风险管控,规范作业行为;

    四是保障安全资金投入,做好安全管控等要求。

    PART2生产经营分析会暨厂务公开会


    公司财务管理部、运营管理部、市场营销部、大宗商品事业部、苏州储运/华东大区分别作了第三季度工作汇报。

    党委书记龚亮从从严治党、基层党组织建设、工会活动开展等几个方面对三季度党委工作进行了总结,并提出下一阶段的重点工作:

    加强基层党建引领、建设特色支部

    强化理论学习,提升基层党建质量

    优化党建考核,压实管党治党责任

    发挥组织作用,擦亮工会工作品牌

    加强执纪监督,促进干部尽职履责

    副总经理(主持工作)倪蕾首先从生产经营、疫情防控、营销成果、亏损治理四个方面总结回顾了三季度的重点工作,最后提出了下一阶段五项具体工作要求:

    强化措施,全力抓好安全稳定工作

    全力增收,加大市场协同营销力度

    降本增效,有序推进亏损单位治理  

    依法合规,加快推进自有资源建设

    稳健经营,筑牢企业持续发展根基

    “明者因时而变,知者随事而制”。企业变革的号角已经吹响,公司目前正处于破局与革新的关键时期,我们必须以时不我待的强烈危机感、紧迫感和使命感,明战略、抓机遇、勇革新、谋长效、促发展,为推动中远海运仓配开启高质量发展新征程而努力奋斗!


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统